Беларусь договорилась с Украиной об обмене Шаройко

Размещено: 26.03.2018
Беларусь договорилась с Украиной об обмене Шаройко

Украине планируют передать журналиста украинского Национального радио - Павла Шаройко, который был задержан в ноябре прошлого года в Белоруссии по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает издание Белорусский партизан.

Издание информирует, что данное решение было принято на встрече представителей Украины и Белоруссии. Также есть информация, что документы об освобождении Шаройко уже подготовлены и подписаны президентом Белоруссии - Александром Лукашенко.

Кроме того стало известно, что планируется осуществить обмен Павла Шаройко на гражданина Белоруссии Юрия Палия, которого также подозревают в шпионаже, но на территории Украины.

В ноябре 2017 года стало известно, что задержали корреспондента Украинского радио Павла Шаройко, из-за обвинений в шпионаже. В КГБ заявили, что тот "создал агентурную сеть" из числа граждан Белоруссии, "которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений в военно-политической сфере". Но ГУР Минобороны опровергло эту информацию.

Кроме того, Беларусь объявила персоной нон грата представителя посольства Украины в Минске - Игоря Скворцова, который якобы знал и координировал деятельность Шаройко. В ответ на это, Украина выслала одного из сотрудников белорусского посольства в Киеве.

Как ранее сообщал NEWSONE, в Польше задержали и арестовали российского шпиона по имени Марек В


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.