Беца: Мы пытаемся установить контакт с задержанными в Ливии украинскими моряками

Размещено: 01.07.2016

В Ливии задержали контрабандное судно с пятью украинцами. Министерство иностранных дел Украины пытается выяснить обстоятельства задержания судна и установить контакт с украинскими моряками. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Мы пытаемся непосредственно установить контакт с украинскими моряками. Наше посольство в Ливии в связи с ситуацией дислоцировано в Тунис и сейчас работает оттуда. Поэтому есть определенные объективные причины, почему невозможно сразу установить контакт. Ситуация в Ливии нестабильна и опасна и мы делали рекомендации о воздержании от посещения Ливии. В связи с этим наше посольство временно с февраля работает в Тунисе. Также есть определенные ограничения по выполнению органами государственной власти Ливии своих функций полноценно на своей территории в связи со сложившейся  ситуацией в этой стране. Поэтому установить контакт с компетентными органами также не столь просто, как это было бы при обычных условиях безопасности в другой стране", - сообщила она.

Беца подчеркнула, что необходимо понять, что произошло, в чем обвиняют наших моряков, какие есть основания для этого. Также в случае необходимости все услуги консульского характера украинским морякам окажут, в том числе привлечение адвокатов и услуги переводчика.

Как сообщал NewsOne ранее, Министерство иностранных дел Украины в настоящее время не предоставляет никаких рекомендаций касательно отдыха в Турции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.