Бебик: Гонтарева - известная международная финансовая аферистка

Размещено: 24.06.2016

Политические эксперты Валерий Бебик и Дмитрий Купырь в эфире телеканала NewsOne прокомментировали заявление главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой о том, что Киев в июле текущего года ожидает от Международного валютного фонда транш в размере одного миллиарда долларов.

"Валерия Гонтарева - это известная международная финансовая аферистка, которая обвалила гривну по отношению к евро и доллару, поэтому, собственно говоря, особой веры ее словам нет", - заявил Бебик.

Кроме того, относительно транша МВФ, эксперт отметил:

"Я бы сказал так, получим или не получим, это уже даже второй вопрос. Главное - нужно ли это все нам. Потому что мы влезаем в долги, которые будут отдавать наши дети и правнуки... Эти деньги уходят через офшоры, однако инвестиций в Украине мы не видим, вот главная проблема! Зачем нам этот транш?"

В свою очередь политолог Дмитрий Купырь подчеркнул:

"Во-первых, я хотел бы сказать, что транш дадут. Во-вторых - неизвестно когда, видимо в июле. Моя позиция по отношению к самому траншу такова - нам фактически дают бесплатные средства, а это ресурс, который можно воплотить во многие проекты. Особенно сейчас, когда украинцам нужно формировать проекты и различные средства, для того, чтобы иметь возможность инвестировать в инфраструктуру и собственные здания. Ведь зимой нас ожидают дорогие энергоносители, и нам надо учиться экономить".

Как сообщал NewsOne ранее, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что ее зарплата в учреждении составляет 163 тысячи гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.