"Батькивщина" требует прекратить махинации с газотранспортной системой Украины

Размещено: 02.04.2018
"Батькивщина" требует прекратить махинации с газотранспортной системой Украины

"Батькивщина" требует прекратить махинации с газотранспортной системой Украины. Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко на брифинге по итогам Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

"У нас на глазах не просто разворачивается проблема мегакоррупционного характера, а проблема, которая будет большой авантюрой, аферизмом против Украины", - отметила Тимошенко.

По ее словам, фракция "Батькивщина" вновь зарегистрировала законопроект, который запрещает передачу в управление, концессию и акционирование ГТС Украины.

"Какие-то неведомые миру компании, за которыми стоят неизвестные коррупционеры, с помощью высших руководителей государства сейчас хотят бесплатно взять в так называемое управление нашу ГТС, которая стоит 3 миллиарда евро - это три года ВВП Украины! Наша ГТС приносит ежегодно в государственный бюджет 3 миллиарда долларов доходов - это сумма всех расходов на национальную оборону или треть всех расходов на пенсионное обеспечение", - отметила политик.

Она также сообщила, что заявления о передаче в частную собственность ГТС якобы из-за необходимости модернизации и реконструкции этого объекта - это обман, ведь те компании, которые претендуют на ГТС, не берут ни одного обязательства по реконструкции и модернизации системы.

Лидер "Батькивщины" обратилась к обществу, всем патриотам, аналитикам и политологам с просьбой включиться в этот вопрос и стать на защиту украинской газотранспортной системы.

Тимошенко также напомнила, что во время предыдущей попытки присвоить ГТС, по инициативе фракции "Батькивщина" удалось принять закон о запрете любых манипуляций с ГТС, и сегодня такой закон нужно принять еще раз.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.