Барна: Законопроект о выборах на Донбассе - это простая формальность для продления антироссийских санкций

Размещено: 22.06.2016

Принятие Верховной Радой закона о выборах на Донбассе, еще не будет означать их проведение, так российскому правительству это совсем невыгодно. РФ не будет выполнять все те условия, которые пропишут в документе. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Олег Барна.

"Проведение выборов на Донбассе должно соответствовать международному законодательству и договоренностям, которые предусматривают Минские договоренности. Мы должны их придерживаться как сторона этих договоренностей, чтобы показать свое серьезное отношение к международным партнерами, чтобы санкции против России были продлены. Законопроект должен быть принят в соответствии с интересами Украины и украинского народа. Нужно не допустить дальнейшего развития сепаратизма и чтобы они пришли к власти. Перевыборы возможны только после того, как будут выполнены определенные условия, в частности, выведение российских войск, разоружение сепаратистов, контроль над кордоном, проведение выборов по украинскому законодательству", - сказал он.

По словам нардепа, сам факт принятия закона еще не будет означать проведение выборов. России не выгодны те условия, которые Украина поставила в Минске, и тем более, те условия, которые будут прописаны в законе. Россия не будет его выполнять. Он подчеркнул, что принятие данного закона это простая формальность для соблюдения Минских договоренностей, чтобы санкции против Росси были продлены.

"Если его проголосуют, это будет такой законопроект, который в полной мере защищает интересы нашей территориальной целостности, государственности и граждан. Он (законопроект – ред.) нарабатывается уже очень давно. В частности, когда были приняты Минские договоренности, в которых предусматривалось внесение соответствующих изменений, которые касались выборов на Донбассе", - добавил Барна.

Как сообщал NewsOne ранее, Комиссия Европейского Совета "За демократию через право" (Венецианская комиссия) обнародовала заключение о внесенных в закон Украины о выборах поправок об исключении кандидатов из партийных списков.