Бальцерович подытожил выполненные Украиной реформы

Размещено: 30.05.2016
Бальцерович подытожил выполненные Украиной реформы

В течение последних двух лет Украина успела сделать максимум реформ.

Такое мнение высказал представитель президента Петра Порошенко в Кабинете министров Украины Лешек Бальцерович, передает Лига.net.

"Давайте быть честными: позитивные вещи, которые были сделаны за эти два года, не могли быть сделаны при другом президенте. Учитывая все проблемы, которые накопились в Украине, нельзя рассчитывать на то, что они будут решены всего за два года. Мне трудно представить, что в ваших условиях можно было бы сделать намного больше - очень сомневаюсь", - считает Бальцерович.

Вместе с тем он отметил, что знает обо всех основных украинских экономических проблемах. По его мнению - это необходимость стабилизации государственного бюджета путем сокращения издержек, а также налоги и теневая экономика.

"Экономика, как медицина. Возьмите двух заболевших туберкулезом граждан из двух разных стран в любой точке мира - терапия для обоих будет одинаковой... Чем Польша отличается? Тем, что мы с самого начала устранили большинство монополий. И благодаря радикальной либерализации мы не допустили вознесения олигархов", - подытожил представитель президента.

Как сообщал NewsOne, Бальцерович заявил, что Верховная Рада Украины должна совместно работать с Кабинетом министров, для того чтобы пакетно провести необходимые реформы.