Бальцерович: Чтобы внедрить нужные реформы Рада и Кабмин должны работать совместно

Размещено: 26.05.2016
Бальцерович: Чтобы внедрить нужные реформы Рада и Кабмин должны работать совместно

Верховная Рада Украины должна совместно работать с Кабинетом министров для того, чтобы пакетно провести необходимые реформы.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве в четверг, 26 мая, высказал сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович, передает Интерфакс-Украина.

"Мы советуем делать реформы пакетно", - подчеркнул Бальцерович.

Вместе с тем он положительно оценил программу правительства, которая была разработана за шесть недель, назвав ее "профессиональной" и такой, где "есть конкретные шаги".

"Теперь самое главное - это сотрудничество с парламентом для принятия Радой необходимых законов, так как часть мер правительства нуждается в законодательном обеспечении", - отметил он.

Кроме того, Бальцерович положительно оценил работу предыдущего правительства. Из положительных шагов правительства Бальцерович назвал устранение коррупционных возможностей в газовой сфере. "Реформы были, правда, они не носили комплексный характер", - считает он.

При этом он подчеркнул, что в то время проводить реформы было очень сложно из-за тяжелых условий работы.

"Была угроза бюджетной и финансовой катастрофы, замедление экономики, начавшееся в 2013 году, усугубилось действиями России, которая ввела блокаду украинского транзита, ввела эмбарго на украинские товары, а также Украина потеряла часть своей промышленности вместе с территориями", - подытожил Бальцерович.

Как сообщал NewsOne, ранее польский реформатор Лешек Бальцерович сообщил, что во время его работы в Украине ему будут помогать экс-министр внутренних дел Польши Ежи Миллер и известный журналист Мирослав Чех.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.