АЗС недоплатили в бюджет почти 3 млрд грн налогов

Размещено: 21.02.2018
АЗС недоплатили в бюджет почти 3 млрд грн налогов

Почти 3 млрд грн налогов суммарно доначислили сотрудники Офиса крупных налогоплательщиков тем АЗС, которые пытались минимизировать выплату налогов с помощью различных схем. Об этом в своем блоге на NewsOne сообщила Лариса Бондарь, Первый заместитель начальника Офиса.

Блог посвящен разоблачению четырех основных схем уклонения от уплаты налогов, которые использовали АЗС в течение прошлого года. По словам чиновницы, рынок розничной торговли топливом привлек пристальное внимание налоговиков после сравнительного анализа поступлений за 2016 и 2017 годы.

«За 2016 год в сведенный бюджет плательщики Офиса, которые специализируются на розничной торговле, заплатили 2,8 млрд грн налогов, а в 2017 – всего 1,2 млрд грн. И это в то время, как цена на бензин выросла более чем на 70%, а объемы реализации увеличились на 1,9 млрд грн: с 60,9 млрд грн у 2016 году до 62,8 млрд грн в 2017», - пишет Бондарь.

Она также рассказала, что все доначисления сейчас находятся на рассмотрении судов: «По некоторым делам нам уже удалось отстоять свои позиции в трех судебных инстанциях, но в других случаях, судебная практика, к сожалению, неоднозначна».


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.