"Азов", профсоюзы и шахтеры вышли на протест под Кабмин

Размещено: 20.07.2016
"Азов", профсоюзы и шахтеры вышли на протест под Кабмин
В центре Киева в среду, 20 июля, представители профсоюзов, горняки и шахтеры вышли на митинг против снижения зароботных плат, закрытия шахт и продажи горных пластов. Также на митинге присутствуют представители гражданского корпуса "Азов", которые протестуют против повышения тарифов. Об этом сообщила корреспондент NewsOne в эфире новостей. Шахтеры, вышедшие на протест, требуют введения моратория на закрытие государственных шахт и лишения рабочих мест, погашения долгов по зарплате, отстранения от работы должностных лиц, причастных к "тенизации" ТЭК, срочной разработки мер по стабилизации ситуации на предприятиях угольной промышленности и ТЭК, а также направленных на восстановление производственного потенциала предприятий Донбасса.
"Реагируя на многочисленные запросы шахтерских коллективов к действующей власти и общественности о недопустимости тарифного геноцида украинского народа, гражданский корпус "Азов", солидаризируясь с шахтерами и независимыми профсоюзами Украины, организовывает протестное шествие", - сообщили в пресс-центр "Азова".
Участники акции намерены пройти в направлении правительственного квартала к зданию Кабинета министров. Они идут по проезжей части, поэтому движение по Крещатику частично ограничено. Шествие сопровождают сотрудники полиции. 1469001810433796 1469001819146924 Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 16 июня, шахтеры из Нововолынска устроили митинг на Банковой под зданием Администрации президента Украины.