Аваков заявил, что Мельничук может быть объявлен в розыск

Размещено: 10.09.2016
Аваков заявил, что Мельничук может быть объявлен в розыск

Экс-глава Киевской ОГА Максим Мельничук сбежал во время задержания посредника на взятке, не исключено, что он может быть объявлен в розыск. 

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает "Эспрессо".

"Решение о степени его (Мельничука) причастности и, соответственно, принятия мер по розыску будет принято по факту анализа проведенных обысков и оперативных материалов судом. Розыск не исключен", - заявил Аваков. По словам Авакова, Мельничук скрылся в момент задержания посредника на взятке. На данный момент следствие не располагает информацией о его местонахождении.

Как сообщал NewsOne, в пятницу, 9 сентября, правоохранители задержали на взятке заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко, который через посредника требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн. Этой же ночью президент Украины Петр Порошенко подписал указ №389/2016 от 9 сентября об увольнении Максима Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации согласно с поданным им заявлением. В субботу, 10 сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство расследует причастность уволившегося с должности главы Киевской ОГА Мельничука к делу по его зама, задержанного на взятке. В субботу, 10 сентября, супруга бывшего главы Киевской ОГА Максима Мельничука заявила о его исчезновении.