Аваков выступил против "особого статуса Донбасса"

Размещено: 08.06.2016
Аваков выступил против "особого статуса Донбасса"

В среду, 8 июня, состоялось заседание правительства Украины, в ходе которого обсуждались реформы децентрализации в стране.

Министр внутренних дел Украины, член политсовета фракции "Народный фронт" Арсен Аваков заявил, что настаивает на изъятии нормы об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей из проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

"Нужно внести эти изменений в Конституцию (по децентрализации, - ред.) отдельно от изменений, которые прописаны рядом с изменениями об особом статусе Донбасса. С особым статусом Донбасса не имеют никаких шансов", - сказал Аваков, передает Интерфакс-Украина.

Аваков взял слово во время выступления вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, который докладывал о прогрессе реформы децентрализации в Украине. В частности, Зубко сказал, что имеются все предпосылки для того, чтобы убедить парламентариев проголосовать во втором чтении за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

Министр внутренних дел также предложил премьер-министру внести законопроект о внесении изменений в Основной закон Украины без так называемой нормы по Донбассу, как это было сделано с повторным внесением проекта изменений в Конституцию в части правосудия.

После реплики главы МВД премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что сейчас по этому вопросу идут консультации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.