Аваков рассказал о реформах, которые будут запущены до конца года

Размещено: 07.09.2016
Аваков рассказал о реформах, которые будут запущены до конца года

Новые сервисные центры Министерства внутренних дел Украины будут открыты в нескольких областях уже до конца нынешнего года. Кроме этого планируется реформирование Государственной миграционной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в интервью Соне Кошкиной, обнародованном на официальном сайте министерства.

"Летом мы открыли сервисный центр нового образца в Киеве. До конца года планируем еще в четырех или пяти областях, как будем успевать", - сказал он.

Министр подчеркнул, что новые сервисные центры приходят на смену старым МРЭВ. В них люди смогут получить почти весь спектр качественных услуг.

Кроме этого в Украине будет проведена реформа ГМС. А уже в ноябре этого года будет запущен процесс перехода на электронные документы, который будет длиться 10 лет.

Стоит отметить, что в ходе реформирования ГСЧС планируется полная ликвидация пожарной инспекции. Также будут созданы так называемые волонтерские пожарные бригады.

"Мы будем иметь профессиональную линию спасателей и пожарных, которые являются составляющей государственной вертикали. Дополнительно будут также функционировать волонтерские пожарные бригады, которые в критические моменты подключатся к ситуациям", - пояснил глава МВД.

По словам Авакова, подобная система пока еще необычна для Украины. Тем не менее этот механизм уже успешно работает на территории многих стран, в частности Германии, Соединенных Штатов Америки и Канады.

Как сообщал NewsOne ранее, Аваков не планирует возглавлять собственный политический проект.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.