Аваков о задействовании Нацполиции в обеспечении осеннего призыва: Это не входит в их полномочия

Размещено: 13.09.2016
Аваков о задействовании Нацполиции в обеспечении осеннего призыва: Это не входит в их полномочия
Задействование подразделений Нацполиции к принудительному приводу призывников в военкоматы является безосновательным, и не относятся к служебным обязанностям сотрудников полиции. Такое мнение высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ответ на публичные призывы к этому некоторых должностных лиц, передает пресс-служба МВД.
"Участие сотрудников Нацполиции в этом процессе может осуществляться только в рамках уголовного производства по фактам уклонения от призыва на срочную военную службу", - проинформировал чиновник.
По убеждению главы МВД, в противном случае, это негативно повлияет на имидж Национальной полиции Украины и приведет к нарушению конституционных прав и свобод граждан.
"Я обратился с соответствующей просьбой к главе Национальной полиции провести разъяснительную работу с личным составом на местах во избежание обвинений в превышении власти и не допустить конфликтов полиции с населением", - подчеркнул Аваков.
Как сообщал NewsOne ранее, в октябре-ноябре текущего года в Украине стартует очередной осенний призыв на срочную службу в ВСУ. Стоит отметить, что Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины уже спланировал демобилизацию военнослужащих шестой очереди.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.