Аваков намерен сократить количество генералов

Размещено: 17.08.2016
Аваков намерен сократить количество генералов

Министр внутренних дел Арсен Аваков подал на утверждение президенту Украины Петру Порошенко проект по сокращению генеральских должностей в кадровой воинской вертикале. Об этом говорится в сообщении главы МВД, опубликованном на его странице в Facebook.

Согласно предложению Авакова по всем военизированным и правоохранительным формированиям, которые входят в сферу управления МВД предлагается провести сокращение штатов генеральских должностей и званий со 194 до 95.

"Пограничная служба (с численностью около 42 тысячи человек): было - 74 генерала, предлагается оставить -14. Национальная гвардия (46 тысяч человек): было - 38, предлагается - 18. Служба по чрезвычайным ситуациям (73 тысячи человек): было - 27, предлагается -21. Национальная полиция и МВД ( 175 тысяч человек): было - 57, предлагается – 42", - говорится в сообщении.

По мнению главы МВД, звание не должно быть разменной монетой на паркетно-штабной ярмарке тщеславия. Его нужно заслужить в войсках и в обществе не только доблестью, честью, но и упорным трудом.

Screenshot_2

Как сообщал NewsOne ранее, Аваков считает, что заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что аннексированный Крым может быть признан российским -  "диагноз опасного маргинала".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.