Аваков и Луценко назвали подробности покушения на львовского авторитета Копытко

Размещено: 28.09.2016
Аваков и Луценко назвали подробности покушения на львовского авторитета Копытко

Покушение на львовского бизнесмена и криминального авторитета Богдана Копытко, которое произошло 29 августа, было заказным и готовилось два месяца.

Об этом во время пресс-конференции сказали глава МВД Арсен Аваков, замглавы Нацполиции Вадим Троян и генпрокурор Юрий Луценко, передает Украинская правда.

Луценко отметил, что заказчик был пойман в Киеве 27 сентября и доставлен во Львов, где в четверг состоится суд по избранию меры пресечения.

По словам Трояна, для осуществления покушения были использованы пулеметы, РПГ и фугасы. Кроме заказчика были задержаны организатор и его помощник.

Арсен Аваков добавил, что один из исполнителей был бойцом батальона "Айдар" и служил в АТО. Также он показал фото одного из задержанных - мужчину с татуировкой в виде свастики на спине. По его словам, он является гражданином РФ и приехал в Украину заниматься "такой свободной деятельностью", планировал и другие подобные преступления.

По данным руководства правоохранительных органов, этот человек служил в российской армии, после чего был завербован в фашистские организации.

Как сообщал NewsOne, ранее в Киеве на улице Лисковской неизвестный вооруженный огнестрельным оружием напал на 25-летнего местного жителя и отобрал сумку с 365 тыс. долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.