Немецкие власти оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро

Размещено: 13.06.2018
Немецкие власти оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро Фото: biz.liga.net

Автоконцерн Volkswagen был оштрафован прокуратурой города Брауншвейг в Нижней Саксонии на 1 млрд евро из-за дизельного скандала. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном 13 июня.

Компания согласилась со штрафом, признала свою ответственность и не намерена подавать апелляцию. В концерне надеются, что выплата штрафа "будет иметь существенный позитивный эффект на разбирательства, которые продолжаются в других странах Европы".

Сумма штрафа включает в себя максимальные размеры в виде 5 млн евро и еще 995 млн евро в виде возврата незаконно полученной прибыли.

В ходе расследования стало известно, что Volkswagen нарушил правила мониторинга при тестировании примерно 10,7 млн автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Данные автомобили были проданы с установленными на них незаконными программами, занижающими показатели выбросов вредных веществ во время тестирования.

Напомним, дизельный скандал вокруг Volkswagen разгорелся еще в 2015 году. Он уже стоил компании штрафов на много миллиардов, которые были наложены властями США.

Накануне Немецкая промышленная и торговая палаты оценили издержки, связанные с дизельгейтом в 500 млн евро.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Германии стартовал суд над гражданином Украины, который 27 декабря 2017 года на грузовике осуществил смертельный наезд на полицейский автомобиль.