Водители авто на еврономерах, недовольные принятым законом, грозят бойкотом по всей Украине

Размещено: 08.11.2018
Водители авто на еврономерах, недовольные принятым законом, грозят бойкотом по всей Украине Митинг владельцев авто на еврономерах. Фото: porady.org.ua

Владельцы автомобилей на европейских номерах остались недовольны законом, который приняла Верховная Рада в четверг, 8 ноября. Об этом говорится в видеозаписи движения "АвтоЕвроСила" на странице в Facebook.

Так, водителей "евроблях" не устраивают новые акцизные ставки, поэтому они требуют от президента ветировать принятый закон о растаможивании евроавто.

В свою очередь глава движения "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич во время митинга под Радой выразил недовольство содержанием закона, принятого парламентом сегодня, 8 ноября.

Он уверен, что этот документ "поставил их на колени" и “забирает последние деньги с владельцев авто на еврономерах”.

"Депутаты должны доработать Закон и уменьшить размеры акцизов для растаможки иностранных автомобилей при ввозе в Украину", - уверены водители авто на еврономерах.

Также они требуют отменить акцизный налог и вообще убрать из формулы расчета акциза коэффициент возраста.

В случае непринятия их требований, участники движения обещают организовать всеукраинский бойкот.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине 8 ноября парламент принял законопроекты №8487 и 8488, в которых прописаны новые акцизы для автомобилей и штрафы для водителей, продолжающих ездить на еврономерах. В то же время, владельцы авто на еврономерах митингуют под Верховной Радой, требуя снижения акциза на растаможку авто.