Владелец ЗАЗ рассказал о намерениях выпустить современный аналог Lanos

Размещено: 05.02.2018
Владелец ЗАЗ рассказал о намерениях выпустить современный аналог Lanos

Запорожский автомобилестроительный завод собирается начать серийное производство нового автомобиля. Об этом в интервью Liga.net сказал владелец УкрАВТО Тариэл Васадзе.

"Lanos еще мог бы жить - это было хорошее авто по соотношению цена/качество. Но принято решение прекратить производство. Ведем переговоры, чтобы поставить на его место более модернизированную машину. Однако она появится не ранее чем через два года", - сообщил Васадзе.

Что же касается экономической стороны производства, то для завода будет выгодно выпускать как минимум 50 тысяч автомобилей в год.

"А это возможно, когда внутренний рынок достигнет размера не менее чем 300 тысяч новых легковых автомобилей", - отметил глава УкрАВТО.

Глава Украинской автомобильной корпорации отметил, что для запуска производства нового авто на предприятии в процесс необходимо вложить не один миллиард долларов.

"Это можно делать, но для этого нужен соответствующий объем продаж на местном рынке, и не должно быть экономических стрессов, которые у нас наблюдаются с периодичностью в пять лет", - отметил Васадзе.

Как ранее сообщал NEWSONE, шведский автомобильный концерн Volvo намерен разработать свой первый полностью электрический автомобиль и сделает его частью 40-го семейства автомобилей, к которому сегодня относятся седан S40, пятидверный хэтчбек V40 и компактный кроссовер XC40.