В Украине изменили правила продажи авто на еврономерах, растаможенных по скидке

Размещено: 03.01.2019
В Украине изменили правила продажи авто на еврономерах, растаможенных по скидке Авто на еврономерах. Фото: inforesist.org

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации отныне не должны обязательно ждать год перед продажей машины после ее растаможивания по акцизам со скидкой.

Об этом сообщили в главном сервисном центре МВД на странице в Facebook.

Так, согласно уточненным данным ГФС, владельцы авто на еврономерах не должны ждать 365 дней, чтобы продать машину, которая была растаможена по сниженным ставкам акцизного налога.

Также в МВД отметили несколько важных изменений, которые пригодятся водителям, желающим продать свои автомобили на иностранной регистрации.

"Теперь отметка о запрете отчуждения в свидетельстве о регистрации транспортного средства не помешает вам продать автомобиль. Чтобы изъять такую отметку не нужно дополнительно проводить перерегистрацию машины", - объяснили в МВД.

В ведомстве также подчеркнули, что во время процедуры перерегистрации сотрудники сервисных центров не будут обращать внимание на эту отметку.

Как сообщал NEWSONE ранее, отдел таможенного оформления "Скнилов" поста "Западный" во Львовской области, где проводится процедура растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией, перевели на круглосуточный режим работы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.