В ГФС рассказали, на какую сумму в Украине растаможили авто на еврономерах

Размещено: 11.01.2019
В ГФС рассказали, на какую сумму в Украине растаможили авто на еврономерах Растаможка авто на еврономерах. Фото: knk.media

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации заплатили почти 1,6 млрд гривен с начала действия новых законов о таможенном оформлении машин на еврономерах. 

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

Так, украинцы отдали почти 1,6 млрд грн на растаможку автомобилей на еврономерах.

"Количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 10 января 2019 года транспортных средств составляет почти 24,7 тысяч. Это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита", – отметили в ГФС.

Уточняется, что активнее всего украинцы растамаживают авто в Киеве (4400 авто), в Волынской (почти 3700) и Черновицкой (2700).

При этом свыше 83% от общего количества растаможенных авто находились на территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса. За 20,5 тысяч таких машин владельцы добровольно уплатили 174,1 млн грн, чтобы освободиться от административной ответственности.

Как сообщал NEWSONE ранее, льготный период растаможивания автомобилей на иностранной регистрации завершится 22 февраля и продлен не будет. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.