В ГФС назвали точную сумму добровольного взноса, уплаченного владельцами авто на еврономерах

Размещено: 21.12.2018
В ГФС назвали точную сумму добровольного взноса, уплаченного владельцами авто на еврономерах ГФС. Фото: biz.censor.net.ua

Представители Государственной фискальной службы прокомментировали несоответствие в данных о количестве уплаченного добровольного взноса владельцами авто на еврономерах при растаможке. Об этом рассказали в пресс-службе ГФС.

Так, в информации о количестве растаможенных автомобилей на европейских номерах и сумме уплаченного добровольного взноса владельцами авто, которые находились в Украине с нарушением, было замечено несоответствие в цифрах. 

"Из общего количества растаможенных авто – почти 6,2 тыс. транспортных средств находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно оплатили 52,3 тысячи грн (8500 за каждое авто)", - говорилось в сообщении.

Редакция NEWSONE.ua обратилась в пресс-службу с просьбой уточнить данную информацию. Представитель ГФС объяснила, что в числе 52,3 тысячи гривен действительно была допущена ошибка при написании. То есть, правильной суммой является 52,3 миллиона гривен

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственная фискальная служба Украины оформила почти 6,5 тысяч автомобилей на иностранной регистрации по состоянию на четверг, 20 декабря.