Рада отсрочила наказание за нерастаможку авто на еврономерах: когда водителей начнут штрафовать

Размещено: 16.05.2019
Рада отсрочила наказание за нерастаможку авто на еврономерах: когда водителей начнут штрафовать Авто на еврономерах. Фото: fakti.ks.ua

Верховная Рада приняла решение отсрочить введение штрафов за нерастаможенные автомобили на иностранной регистрации до 24 августа.

За соответствующий законопроект №8371 проголосовали 236 народных депутатов при 226 необходимых.

Так, согласно документу, переходной период для владельцев авто на еврономерах будет продлен со 180 до 270 дней, с 24 мая до 24 августа.

В течение этого времени украинцы могут растаможить свои автомобили, которые были ввезены в Украину за указанный период и находятся в режиме временного ввоза или транзита.

Таким образом, штрафовать водителей за нерастаможенные авто на еврономерах начнут аж в конце лета. В случае несоблюдения сроков и условий таможенных режимов ввоза и транзита, согласно принятому в четверг законодательству, владелец обязан будет уплатить штраф в размере от 170 гривен до 17 тыс. гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель комитета по налоговой и таможенной политике парламента Нина Южанина заявила, что Верховная Рада не отменит штраф за нерастаможку автомобилей на европейских номерах, так же, как и не снизит акциз. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.