Пьяный американец уснул за рулем Tesla и гнал по шоссе на автопилоте со скоростью 100 км/ч

Размещено: 03.12.2018
Пьяный американец уснул за рулем Tesla и гнал по шоссе на автопилоте со скоростью 100 км/ч Фото: evannex.com

Американец в состоянии алкогольного опьянения сел за руль Tesla, включил автопилот и уснул. Об этом сообщили в полиции, пишет SFGate.

Работники калифорнийского патруля в 03:30 заметили серую Tesla Model S, которая подозрительно стабильно двигалась по шоссе 101 со скоростью 112 километров в час. Они заподозрили, что автомобиль едет на автопилоте.

Поравнявшись с электрокаром, полицейские обнаружили уснувшего за рулем мужчину. Разбудить его они не могли, поэтому решили остановить Tesla. Для этого патрульное авто выехало перед электромобилем и на протяжении 11 километров постепенно снижало скорость. Таким образом, копам удалось полностью остановить автопилот, датчики которого среагировали на опасность столкновения с другой машиной. В общем, погоня длилась семь минут.

Полицейские прижали машину к обочине. Водитель не сразу стал просыпаться от звуков патрульной сирены и просьб полицейских покинуть машину.

После того, как мужчина все же проснулся, патрульные выяснили, что нарушителем является 45-летний Александр Самек, который работает в градостроительной комиссии Лос-Альтоса. После положительно теста на наличие алкоголя в крови, Самека задержали и увезли в участок.

Александр Самек

Как сообщал NEWSONE ранее, дорожно-транспортное происшествие с участием подростков и Tesla Model X произошло в США. Там электрокар на скорости слетел с шоссе в долину крутым спуском.