Омельницкий: Каждый месяц в Украине становится на 60 тысяч больше авто на еврономерах

Размещено: 06.08.2018
Омельницкий: Каждый месяц в Украине становится на 60 тысяч больше авто на еврономерах Авто на еврономерах Фото: autonews.ua

Директор информационно-аналитической группы "Автоконсалтинг" Олег Омельницкий прокомментировал информацию о том, что в Украине 10% от всех транспортных средств приходится на авто на еврономерах.

Свое мнение по этому вопросу он выразил в эфире телеканала NEWSONE.

Количество автомобилей на еврономерах стремительно растет. Каждый месяц в Украине становится больше на 60 тысяч таких машин.

"Статистики, которой бы могли точно оперировать, не существует. То есть она получается какими-то косвенными методами. Например, в прошлом году мы делали замеры: ставили операторов на главных магистралях Киева, Львова, Харькова, Днепра и Одессы, и считали, какой процент автомобилей на еврономерах проезжал на протяжении часа в час пик. Таким образом, можно было получить усредненное количество, зная точно, сколько автомобилей зарегистрировано в этой области. И от этого числа узнать, какое количество сверху приходится на еврономера. В 2017 году эта цифра была 5% в среднем по Украине, но на западе это число было больше", - пояснил он.

По словам Омельницкого, если действительно в Украине от 10% всех транспортных средств приходится на авто на еврономерах, то это более 1 млн машин. 

"Каждый месяц приблизительно на 50-60 тысяч таких автомобилей становится больше. Соответственно ситуация с правовым полем становится еще хуже", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Нацполиции предложили автомобили на иностранной регистрации, которые уже ввезены в Украину, легализовать, а затем полностью запретить подобную практику покупки машин.