Прямой эфир

Нидерланды первыми в мире пустили на дороги автомобиль, который умеет летать

Размещено: 03.11.2020
Гирокоптер. Фото: ecotechnica.com.ua

Управление транспортных средств Нидерландов разрешило ездить по дорогам общего пользования автомобилю-гирокоптеру PAL-V Liberty, который умеет летать. Об этом сообщает Psych News Daily.

Разрешение пока что получила только одна машина. В ближайшие месяцы она будет проходить тестирование на выносливость на европейских дорогах. Для получения разрешения на использования гирокоптером воздушного пространства понадобится еще два года.

Для взлета автомобилю нужно от 180 до 330 метров, а для посадки – 30. Максимальная скорость на дороге и в воздухе – 180 километров в час. В качестве топлива гирокоптер использует обычный бензин. При этом без дозаправки авто может проехать 1 315 километров, а пролететь – от 400 до 500 километров. На то, чтобы перейти из режима полета в дорожный, у авто уходит 5-10 минут.

В компании-производителе заявили, что гирокоптер уже заказали и оплатили 30 жителей Нидерландов. Его стоимость составляет 500 тысяч евро.

Как сообщал NEWSONE ранее, Папа Римский Франциск пересел на водородный гибридный "папамобиль" на топливных элементах Toyota Mirai, который разработали специально в его стиле.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...