На Волыни растаможили первые автомобили на еврономерах по новой стоимости

Размещено: 28.11.2018
На Волыни растаможили первые автомобили на еврономерах по новой стоимости Фото: Сегодня

Первые машины на еврономерах по новым ставкам акциза были растаможены в Украине во вторник, 27 ноября. Так, в Волынской области первыми перерегистрировали Opel и Citroen. Об этом сообщает начальник главного сервисного центра МВД Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

 

За растаможку Citroen Berlingo 2010 года выпуска владелец заплатил акциз ориентировочно 13 тысяч гривен. До принятия законопроекта ставка составила бы 16,8 тысячи гривен. Растаможка Opel Vivaro 2012 года выпуска обошлась в 11,9 тысячи гривен вместо почти 21 тысячи гривен, как это было раньше.


Читайте также5 000 000 ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ: ПОЧЕМУ ВЛАДЕЛЬЦЫ "ЕВРОБЛЯХ" НЕДОВОЛЬНЫ НОВЫМИ ЗАКОНАМИ И ЖГУТ ШИНЫ НА ГРАНИЦЕ


Чиновник подчеркнул, что 25 ноября вступили в силу изменения к Закону Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств", которые предусматривают льготные условия растаможки в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу.

Как сообщал NEWSONE ранее, черновицкая таможня ГФС оформила первое транспортное средство на еврономерах по новым льготным условиям. Гражданин Украины растаможил легковушку с дизельным двигателем Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией, заплатив в государственный бюджет более 49,3 тысяч гривен.