Прямой эфир

Минрегионстрой запрещает парковки на тротуарах и вдоль проезжих частей

Размещено: 07.05.2018
Фото: rian.com.ua

Проектирование временных стоянок автомобилей на тротуарах будет запрещено. Об этом сообщает пресс-служба Министерства региональной политики, строительства и ЖКХ.

В ведомстве считают, что такие правила парковки, которые практикуются сейчас, очень неудобны и неприемлемы.

"Сегодня хаотическое паркование автомобилей значительно затрудняет дорожное движение, вызывает дополнительные пробки и самое важное - создает опасность и неудобства для движения пешеходов. Поэтому норма о запрете размещения автостоянок временного хранения, в частности, на тротуарах, стала одной из изменений при обновлении ГСН (государственных строительных норм, - ред.)", - заявил замминистра региональной политики Лев Парцхаладзе.

Известно, что Министерство планирует запретить парковки вдоль проезжих частей улиц общегородского значения, на которых идет непрерывное движение, а также на тротуарах.

Также будут запрещены парковки вдоль дорог общегородского и районного значения, движение на которых регулируется, в том случае, если коэффициент их загрузки приближается к 1, или же если там есть полоса для маршрутного транспорта.

Новые государственные нормы, как передают в Министерстве, уже применяются при проектировании новых дорог и реконструкции старых.

Напомним, что 27 сентября 2018 года в силу вступает новый "закон о парковке". Согласно этому закону, сумма штрафа за парковку в неположенном месте будет составлять 255 гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в законодательстве о парковке автомобилей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...