Криклий и Нефьодов пообещали украинцам упростить механизм растаможки авто на еврономерах

Размещено: 19.09.2019
Криклий и Нефьодов пообещали украинцам упростить механизм растаможки авто на еврономерах Авто. Фото: epravda.com.ua

Правительство пересмотрит законопроект о растаможивании автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.
 
19 сентября прошло совещание между министром инфраструктуры Владиславом Криклием и главой Государственной таможенной службы Максимом Нефьодовым. Также на заседании присутствовали несколько нардепов и представители Государственной фискальной службы.

В результате переговоров было решено, что порядок растаможки "евроблях" нужно упростить и уменьшить ее стоимость.

Криклий отметил, что такая политика будет стимулировать рынок. И есть необходимость разработать простой и понятный механизм растаможки.

"Мы за то, чтобы было меньше манипуляций и все было на прозрачных принципах", - сообщил министр.

Его заместитель Юрий Лавренюк сказал, что новый законопроект необходимо подать в парламент на рассмотрение до конца 2019 года.

"В настоящее время у нас до сих пор есть ряд нерешенных проблем: первая - проблема автомобилей, которые уже ввезены на территорию Украины. Вторая - вопрос растаможивания спецавтомобилей", - отметил он.
 
Лавренюк сообщил, что все "евробляхи" хотят поделить на две категории.

В первой будут старые авто, которые уже есть на территории Украины. И для них сделать одну ставку. В другой будут более новые машины, и для них придумать спецформулу.

Нефьодов сказал, что в Таможенной службе уже начали разработку калькулятора для расчета платежей.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители составили более 200 протоколов с начала действия штрафов за нерастаможенные авто на европейских номерах.

  • Напомним, в ноябре 2018 года пятый президент Украины Петр Порошенко официально подписал два закона о растаможивании автомобилей на европейских номерах, принятые накануне Верховной Радой.
  • Государственная фискальная служба Украины обнародовала презентацию, подробно разъясняющую владельцам автомобилей на иностранной регистрации условия и требования для ввоза машин на территорию Украины.
  • В Украине вместе с принятием законов о растаможке авто был запущен процесс легализации машин на иностранной регистрации.
  • Украинское правительство упростило процесс перерегистрации автомобилей на иностранных номерах в Украине.
  • Эксперты утверждали, что владельцы автомобилей на иностранной регистрации, которые не успеют растаможить свои авто до 24 мая 2019 года, могут либо вывезти их за территорию Украины, либо продать на запчасти. 
  • Украинцы придумали новый способ, чтобы завезти в страну автомобили на европейских номерах, не растаможивая их.
  • Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал законопроект об отсрочке штрафов для водителей авто на еврономерах, которые не успели в срок растаможить свои машины.
  • Закон об отсрочке штрафов для владельцев авто на европейских номерах вступил в силу 22 мая.
  • По состоянию на 23 августа полицейские еще не оштрафовали ни одного украинца за нарушение срока растаможки автомобиля на европейских номерах.
  • Глава политической силы "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал, как можно удешевить автомобильный транспорт для украинцев.

Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.