Из-за жары плавится асфальт: в Украине ограничат движение на дорогах государственного значения

Размещено: 05.05.2018
Из-за жары плавится асфальт: в Украине ограничат движение на дорогах государственного значения Фото: portamur.ru

Ограничение и запрет движения по дорогам государственного значения вступают в силу с мая 2018 года в связи с сильной жарой, которая портит асфальтное покрытие. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора" в Faccebook.

"Государственное агентство автомобильных дорог Украины... с целью уменьшения разрушений асфальтобетонного покрытия дорог при температурных показателях воздуха выше +28 С, с мая 2018 года в дневное время суток применяет ограничения и запрет движения по автомобильным дорогам государственного значения для тяжеловесных транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн", - сказано в сообщении.

В ведомстве прибавили, что эти ограничения не распространяются на транспортные средства, перевозящие живых животных и птиц, опасные или скоропортящиеся грузы, и на "перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций".

На автодорогах государственного значения разместили соответствующие дорожные знаки и информационные щиты.

"Для временной стоянки транспортных средств используются 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса", - также рассказали в "Укравтодоре".

Как сообщал NEWSONE ранее, "Укравтодор" собирается отказаться от ямочного ремонта дорог.