День автомобилиста: топ-10 самых дурацких правил из разных уголков мира

Размещено: 27.10.2017
День автомобилиста: топ-10 самых дурацких правил из разных уголков мира

В последние выходные октября в Украине традиционно отмечают День автомобилиста и дорожника. Редакция NewsOne собрала для вас самые смешные и курьёзные автомобильные законы, которые заставят улыбнуться даже бывалых водителей.

Судя по тому какие автомобильные законы существуют в разных странах мира - фантазия у людей воистину безгранична. Большая часть нелепых нюансов прописано в законодательстве США, ведь там каждый штат устанавливает свои законы, да и система прецедентного права курьезам только способствует.

“Законопослушные преступники”

В штате Вашингтон автомобильное законодательство обязывает потенциальных преступников, при въезде в любой из городов на машине, незамедлительно позвонить в полицию и сообщить о своем намерении совершить преступление.

“Спрятать под покрывалом машину от лошадей”

Весьма забавный автомобильный закон предусмотрен в штате Пенсильвания. Там законодательно прописано, что в случае встречи на дороге стада лошадей вы обязаны остановиться и обязательно накрыть ваше авто одеялом или же чехлом.Если же они все равно не захотят переходить дорогу - прячьте машину в кустах любым возможным способом.

“Сел за руль - носи носки”

В штате Алабама запрещено водить авто босиком. Это правило появилось после трагического ДТП со смертельным исходом. Виновник аварии рассказал, что не смог нажать на педаль тормоза босой ногой, из-за того что она была слишком горячей. Кроме того в Алабаме действует еще один весьма нелепый закон - согласно нему водителю запрещено ездить с повязкой на глазах (он также предусматривает надевание водителями солнцезащитных очков).

“Девочки носите чулки”

В штате Индиана водителя могут обвинить в изнасиловании, если его пассажирке нет 17 лет, и на ней не одеты чулки или носки. Кстати, в этом же штате почему-то нельзя продавать автомобили по воскресеньям (плохая примета наверное).

“Не возить гориллу на заднем сидении”

Если вы когда то будете водить машину в Массачусетсе, то запомните: никогда, и ни при каких обстоятельствах не возите на заднем сидении машины гориллу. Если это заметит полиция вас не только оштрафуют на несколько сотен долларов, но и отберут вашего питомца (если он ваш, конечно же).

“Ущемление прав верблюдов”

В штате Невада официально действует запрет на вождение верблюдов по шоссе. При этом, по закону не запрещается водить верблюдов по обочине. В случае нарушения этого закона вас ждет крупный штраф и даже конфискация самого верблюда.

“Запасайся топливом заранее”

В Германии категорически запрещено останавливаться на автобане, даже если у вас в баке закончилось топливо.

“Каждая взятка должна быть учтена”

В Южной Корее существует забавная норма закона, по которой в конце каждого дня полицейские из дорожной службы должны дать начальство отчет с точной суммой полученных за день взяток.

“Не ездь в такси, если болеешь холерой”

В Лондоне таксист может отказаться перевозить пассажира, если тут болен чумой или холерой. Здесь же таксистам разрешается спокойно справлять нужду на заднее колесо автомобиля, правда при одном условии - нужно в этот момент держать на нем свою правую руку.

“Вози с собой охапку сена”

В Австралии до сих пору существует закон, по которому таксиста могут оштрафовать, если в его автомобиле нет охапки сена — это один из самых древних законом, который действуете еще со времен извозчиков.

Конечно же, абсолютное большинство этих странных и нелепых норм остались в законодательстве с давних времен, и сегодня не находят практического применения. Но их существование все равно не может не вызвать улыбку.

Дмитрий Самолюк


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.