Прямой эфир

Без боковых зеркал и радиаторной сетки: Opel представил электрокроссовер будущего. Фото

Размещено: 22.08.2018
Opel GT X Experimental. Фото: e-move.com.ua

Автоконцерн Opel презентовал концептуальный электрический кроссовер GT X Experimental. Его цель - показать, какими будут будущие модели компании. Об этом сообщает портал E-move.

Так, главной фишкой нового 4,06 -метрового Opel GT X Experimental стало оформление передней панели. На ней расположен сплошной элемент Vizor, сделанный из темного плексигласа. Он не только "заменяет" радиаторную решетку, но и полностью покрывает матричные светодиодные фары ДХО, камеры и сенсоры системы автопилота (одной из функций электрокроссовера является система автономного вождения). Также под ним располагается логотип марки с подсветкой.

Салон оформлен в минималистическом стиле, а доступ в него обеспечивают распашные двери - задние дверцы открываются против хода движения. Внутри салона акцент сделан на стеклянной панели Pure Panel, включающей две главные составляющие: экран приборного щитка и тачскрин мультимедиа.

По бокам передней панели авто расположены еще два дисплея, отображающие картинки с боковых камер, которые установлены вместо традиционных боковых зеркал. В салоне четыре места, как и в стандартном легковом авто.

В движение Opel GT X Experimental приводит электрическая силовая установка, которая питается от 50 кВтч батареи. В концерне отметили, что такой аккумулятор - "новое поколение". Кроме обычной зарядки "заправлять" авто можно с помощью индукционного чарджера, то есть без провода.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины решил отменить установленные ранее граничные суммы на покупку автомобилей для государственных служащих.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...