Штаб АТО: Боевики накрыли Пески огнем из тяжелой артиллерии

Размещено: 27.08.2016
Штаб АТО: Боевики накрыли Пески огнем из тяжелой артиллерии

В течение субботы, 27 августа, боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На донецком направлении из 120-мм минометов, а также минометов 82 калибра и стрелкового оружия противник бил по украинским опорным пунктам в Авдеевке, Песках и Мироновском. В Песках также применил тяжелую артиллерию. По украинским позициям противник выпустил четыре десятка снарядов калибра 122 мм", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении горячо было в Красногоровке, где противник вел огонь из минометов разного калибра. По укреплениям в Новогригорьевке огонь открывался из крупнокалиберных пулеметов, в Талаковке провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

В Луганской области противник открывал огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по защитникам Новоалександровки.

Ранее участник переговорного процесса Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе Евгений Марчук опубликовал подробные данные о нарушении "режима тишины" в зоне АТО со стороны боевиков. Так, в период с 01 по 25 августа 2016 года террористические войска 1386 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе в 675 случаях зафиксировано применение вооружения, которое согласно Минских договоренностей должно быть отведено.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 26 августа на минских переговорах украинская сторона заявила, что в преддверии 1 сентября Украина настаивает на безусловном прекращении огня на линии разграничения в зоне АТО. Ирина Геращенко сообщила, что Украина готова идти на компромиссы в переговорах ради освобождения заложников. По информации СБУ, список незаконно удерживаемых состоит из 116 человек - военных и гражданских лиц.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.