Арьев: ГПУ проводит обыски у мэра Бучи, а мэр Ирпеня сбежал за границу

Размещено: 21.07.2016
Арьев: ГПУ проводит обыски у мэра Бучи, а мэр Ирпеня сбежал за границу

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины с 06:00 четверга, 21 июля, проводят обыски в домах мэра Бучи Анатолия Федорука и городского головы Ирпеня Владимира Карплюка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев.

По его словам, Федорук подозревается в хищении около 900 гектаров леса на территории Киевской области. В свою очередь правоохранители обвиняют Карплюка в избиении активистов.

"С 06:00 утра Генпрокуратура проводит обыск у печально известного мэра Бучи Анатолия Федорука по делу схематического похищения 900 гектаров леса в Киевской области. Его подельник, еще более печально известный мэр Ирпеня Владимир Карплюк - тот, который захватывал власть в Коцюбинском и организовывал избиения активистов - покинул страну. Пацаны прятались за нормальным таким забором, даже выше того, что у Ляшко. Не помогло..." - написал Арьев.

Со своей стороны в Генпрокуратуре подтвердили проведение обысков в имениях городских голов Бучи и Ирпеня.

"Обыски в Ирпене и Буче. И да, высокие заборы не останавливают..." - написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Screenshot_7

Screenshot_8

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о факте угрозы насилием в отношении работника прокуратуры Черниговской области народным депутатом, лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.