АП: За минувшие сутки в зоне АТО нет погибших среди ВСУ

Размещено: 02.06.2016
АП: За минувшие сутки в зоне АТО нет погибших среди ВСУ
За минувшие сутки, 1 июня, в зоне проведения АТО на Донбассе никто не погиб, двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
"За минувшие сутки в результате боевых действий никто из украинских военных не погиб, однако двое получили ранения", - рассказал он на брифинге в четверг в Киеве.
Мотузяник отметил, что ранения наши военнослужащие получили в Зайцеве и Троицком. Как сообщал NewsOne, за минувшие сутки, 1 июня, ситуация в зоне проведения АТО обострилась - боевики 51 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений на Донбассе. Как отмечается в сообщении, обстрелы усилились на Мариупольском направлении, где зафиксировано 35 случаев открытия огня. Кроме того, активизировались диверсионно-разведывательные группы противника. Так около 19:00 неподалеку Марьинки и в 20:00 в районе Троицкого наблюдательные посты ВСУ обнаружили ДРГ в составе 10 человек, пытавшихся проникнуть в тыл бойцов АТО. В результате принятых оперативных мер намерения боевиков были сорваны и они отступили.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.