Алексей Савченко: Одна из главных задач в 2018 году - поддержка семей участников боевых действий и ветеранов АТО

Размещено: 23.04.2018
Алексей Савченко: Одна из главных задач в 2018 году - поддержка семей участников боевых действий и ветеранов АТО

Николаевская областная государственная администрация в 2018 году развивает несколько важнейших проектов поддержки семей участников боевых действий и веторанов АТО, - сообщил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

"Очень важно не оставлять семьи наших защитников без внимания и заботы. Именно поэтому с 2016 года в администрации ведется активная работа, направленная на разностороннюю помощь участникам АТО. Одна из важных - это обеспечение жильем семей погибших и получивших инвалидность вследствие боевых действий на востоке страны. В 2017 году квартиры получили 55 семей, в 2018 году не менее 45 семей наших воинов будут обеспечены жильем за счет области", - отметил Алексей Савченко.

По его словам, в 2018 году областным бюджетом предусмотрено 32,8 млн грн на помощь и поддержку участников АТО.

"Я дал поручение еще в прошлом году обеспечить социальную помощь. Это - в числе приоритетов. С начала 2018 года предусмотрена ежемесячная материальная помощь детям погибших военнослужащих в размере 1 тыс. грн. Очень важная программа - оздоровление детей, на это в прошлом году было потрачено 2,7 млн гр., в 2018 году область направит на оздоровление детей больший бюджет", - рассказал Алексей Савченко.

Глава областной администрации отметил, что в 2017-м программой оздоровления семей участников АТО воспользовалось 900 семей. Немаловажно и то, что дети получают возможность пройти лечение и оздоровительные процедуры в природных заповедниках Буковины и других регионах страны, а также 40 детей из семей погибших и раненых военнослужащих побывали на отдыхе в Турции. В 2018 году программа оздоровления детей семей участников АТО будет продолжена.

"Будущее наших защитников не должно быть "туманным", именно поэтому очень важно помочь воинам адаптироваться в мирной среде, получить возможность развивать свое дело. Сейчас мы в администрации нашли возможность выделить 1 млн грн на программу поддержки участников антитеррористической операции, желающих открыть собственное дело", - рассказал Алексей Савченко.

Как ранее сообщалось, Николаевская областная государственная администрация внедрила программу поддержки участников антитеррористической операции, которая предусматривает выделение 50 тыс. грн на открытие собственного дела участниками АТО. Кроме того, в области создается проект который будет обучать, в том числе, участников АТО, как создавать свой бизнес, - "Инновационный кластер "Региональный инновационный HUB".

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.