Активисты заблокировали Крещатик и начали разворачивать палатку

Размещено: 02.07.2016
Активисты заблокировали Крещатик и начали разворачивать палатку

Активисты и члены добровольческих батальонов заблокировали движение на Крещатике возле Печерского суда.

Об этом сообщила корреспондент NewsOne.

"Здесь заблокировали все восемь полос. Уже отреагировала полиция - перекрыла все ближайшие проезды сюда, чтобы люди не разворачивались, как это делали в первые минуты", - сказала она.

Отметила, что на улицу Крещатик вышли около 50-70 активистов, а также добровольцы батальонов "Донбасс" и "Айдар".

"Заблокировали улицу, потому что против произвола, который происходит. Требование - чтобы отпустили "Батю", командира батальона "Айдар", - сказал один из участников блокады.

Отметим, что улицу перекрыли около 11:30. Около 12:00, как было видно в трансляции с места событий, которую вел канал NewsOne, активисты начали разворачивать палатку.

Как сообщал NewsOne, Валентин Лихолит подозревается в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц с целью завладения чужим имуществом, в незаконном завладении транспортным средством и в незаконном похищении более двух человек. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде 60 дней ареста. После оглашения решения в зале суда произошла драка и судью облили водой. В то же время под зданием Печерского суда собрались активисты, народные депутаты и члены добровольческих батальонов, которые заблокировали выход, чтобы не дать вывезти "Батю" из здания суда.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.