Аккаунт главы САП Холодницкого в Facebook заблокирован

Размещено: 05.09.2016
Аккаунт главы САП Холодницкого в Facebook заблокирован

Аккаунт председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого в социальной сети Facebook заблокирован, пишет РБК-Украина.

"Спросите у Цукерберга, я не знаю. Я и не постил ничего, я вообще в отпуске был. Там последний пост вообще со встречи одноклассников был", - заявил он.

Журналист Айдер Муждабаев считает, что аккаунт главы САП был заблокирован после нападения ботов.

По его словам, война коррупционеров против Холодницкого началась еще с момента его назначения. Ее главной целью является дискредитация главы Антикоррупционной прокуратуры.

"Я недавно случайно слышал разговор на эту тему людей, видимо, приближенных к коррупционным схемам. Они меня не знали, сидели чуть в стороне и обсуждали между собой идею борьбы с Назаром достаточно громко, не стесняясь. В подобной войне все средства давления хороши. Это (блокировка через нападение ботов) - всего лишь одно из них, самое несложное",- написал он в Facebook.

Муждабаев сообщил, что Холодницкий публиковал на своей странице в Facebook только официальную информацию.

"Поэтому удалили его аккаунт, скорее всего, по массовым жалобам ботов, что "аккаунт фальшивый". Повторю то, что недавно сказал Холодницкому лично. Держись, Назар. Честные люди, подавляющее большинство украинцев, поддерживают твою работу и хотят, чтобы ты ее продолжал", - добавил журналист.

Как сообщал NewsOne ранее, хакеры взломали аккаунты Министерства обороны Украины в Twitter и Instagram.