Адвокаты Онищенко написали письмо в НАБУ и ГПУ

Размещено: 14.09.2016

Народный депутат Александр Онищенко, против которого открыто уголовное производство за незаконное присвоение средств, нанял британских адвокатов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что адвокаты написали официальное письмо в НАБУ и ГПУ, в котором изложили позицию подзащитного - не виновен, готов сотрудничать со следствием, но в Украину не вернется.

"Наш клиент считает, что это уголовное расследование ведется исключительно по политическим мотивам и для того, чтобы продемонстрировать несостоятельность обвинений, наш клиент готов к сотрудничеству со следствием и встречи с вами для проведения допроса. Однако, учитывая обстоятельства, он не готов вернуться в Украину с этой целью и предлагает, чтобы любая такое сотрудничество проводилась на территории Великобритании", - говорится в заявлении адвокатов, опубликованном на странице Онищенко.

Он также прикрепил к публикации скан-копию письма.

[gallery columns="1" size="large" ids="33551,33549,33550"]

Как сообщал NewsOne, Александр Онищенко обвиняется в создании преступной организации с целью присвоения и растраты имущества, полученного незаконным путем. Членом преступной группировки, согласно документам, была и мать депутата.

Верховная Рада лишила нардепа неприкосновенности и дала разрешение на арест, однако он уехал из Украины в Великобританию. 10 августа он  был объявлен во всеукраинский розыск, а спустя некоторое время и в международный.

Онищенко заявил, что  намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, так как считает дело политическим.