Адвоката Надежды Савченко попросили уйти из "Что? Где? Когда?"

Размещено: 18.08.2016
Адвоката Надежды Савченко попросили уйти из "Что? Где? Когда?"

Адвокат Илья Новиков должен покинуть клуб "Что? Где? Когда?" из-за того, что защищал в суде украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

Об этом заявил ведущий и генеральный продюсер программы Борис Крюк, передает Московский комсомолец.

По его словам, двукратный обладатель "Хрустальной совы" Новиков втянул "Что? Где? Когда?" в политику и теперь клуб могут ассоциировать с Надеждой Савченко.

"У нас был знаток Георгий Жарков, ныне покойный. Против него возбуждали уголовное дело по поводу того, что он приставал к студентам. Извини меня, но люди сразу стали ассоциировать "Что? Где? Когда?" и педофилию", - сказал Крюк.

Он считает, что Новиков должен был выбрать что для него важнее - Савченко, или "ЧГК".

"При всем моем хорошем отношении к Илье, он должен был выбрать сначала, что для него важнее - клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко. Пойми, если ты защищаешь Савченко и ты игрок "ЧГК", то, значит, "ЧГК" - тоже за Савченко. "ЧГК" - вне политики. И если ты решил заниматься политикой, нужно сказать: спасибо, я буду этим заниматься", - сказал ведущий.

Как сообщал NewsOne, ранее российскому адвокату Марку Фейгину запретили выезд из России из-за якобы проблем с оплатой по гражданскому иску.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.