Адвокат Шевчук: Чепурному до сих пор не объявили подозрение

Размещено: 01.07.2016

Начальнику Департамента cанитарной службы Украины Александру Чепурному сотрудники правоохранительных органов до сих пор не вручили подозрение. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил его адвокат Алексей Шевчук.

"На сегодняшний день уже прошло 24 часа (с момента задержания, - ред.) и господин Чепурной должен быть отпущен. Вчера его задержали в 09:30, а сейчас уже 09:35, прошло 24 часа, подозрение ему никто не вручил", - сказал он.

Адвокат отметил, что поддерживает работу антикоррупционных органов в Украине, "но если на сегодняшний день работу таких органов можно назвать игрой "Сделай сам", то как тогда можно говорить о какой-либо правовой стране".

"Сегодня можно задержать и вас и меня и сказать, что мы в чем-то виноваты. Это сделают антикоррупционные органы, а журналисты расскажут, что он коррупционер. Если сегодня кто-то в чем-то виноват, то это нужно еще доказать. Если не можете доказать - не делайте этого, потому что своими действиями вы дискредитируете работу, доверие, страны и людей", - подчеркнул защитник

Шевчук еще раз акцентировал внимание на том факте, что уже прошло 24 часа, а подозрение Чепурному так и не вручили.

"Если человек в чем-то виноват, то компетентные специалисты на протяжении четырех-пяти часов готовят бумаги и сообщают о подозрении. Мы уже подали заявление об освобождении человека (Чепурного, - ред.) из изолятора. Мы обратились в Шевченковский суд, потому что изолятор находится в зоне его действия, и обратились в Соломенский суд, потому что в этом районе находится НАБУ. Мы обратились с заявлением в рамках статьи 206 КПК Украины к следственным судьям для освобождения незаконно удерживаемого человека", - добавил Шевчук.

При этом он уверен, что после такого его заявления в эфире у правоохранителей уже через час появится соответствующий документ, но "24 часа уже прошло".

Как сообщал NewsOne ранее, правоохранители задержали руководителя Санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослава Протаса.