Адвокат Онищенко: Я улетел, чтобы не дать повод держать меня под стражей

Размещено: 05.07.2016

Адвокат народного депутата Александра Онищенко Андрей Цыганков заявил, что сегодня утром срочно улетел в Европу - в немецкий Франкфурт.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту NewsOne.

"Я нахожусь в Европе. Я только что приземлился и вынужден был улететь именно в Европу. Вылетал в первый попавшийся рейс. Я нахожусь во Франкфурте", - сказал адвокат.

Он отметил, что не знает насколько долго там задержится.

"Я не принимал решения на сколько, но в любом случае надолго здесь останется мой компьютер, телефон и досье, которое было собрано", - добавил он.

По словам Цыганкова, на компьютере находятся все документы, в том числе те, которые считаются адвокатской тайной.

"Я не хочу давать повод, чтобы меня держали под стражей. И в данном случае я как адвокат обязан сохранить адвокатскую тайну, которую мне доверили", - резюмировал он.

Как сообщал NewsOne, Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко, а также дала разрешение на его арест и задержание. Сам Онищенко в зале не присутствовал, заявив, что находится в Австрии. Это притом, что ранее Онищенко заявлял, что не будет бежать из Украины. Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что Онищенко объявят в международный розыск.

Напомним, НАБУ подозревает нардепа Александра Онищенко в создании преступной группировки с целью хищения госсредств.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.