Адвокат: Медянику предлагали свидетельствовать против Ефремова взамен на свободу

Размещено: 08.08.2016
Адвокат: Медянику предлагали свидетельствовать против Ефремова взамен на свободу

Должностные лица звонили экс-народному депутату Владимиру Медянику с предложением: свидетельствуешь против Александра Ефремова и тебя не арестуют.

Об этом в комментарии NewsOne заявил адвокат Медяника и Ефремова Евгений Солодко.

"Он мне сам говорил, что ему поступали телефонные звонки от достаточно полномочных должностных лиц государства о том, что если он даст показания на Ефремова - содержаниz под стражей не будет. Круг замкнулся", - сказал адвокат.

Он отметил, что решение о содержании под стражей ожидали и он, и его подзащитный. В этом решении сыграла сама суть обвинения.

Но при этом адвокат имеет ряд замечаний к доказательной базе.

"К материалам ходатайства было добавлено около девяти протоколов допроса различных лиц. Ни один из них не указал на конкретные действия Медяника, которые бы утверждали о его виновности в тех преступлениях,  которые ему инкриминируют... Лингвистические экспертизы, содержащиеся в ходатайствах,  содержат анализ высказываний, звучавших на митингах. Но ни в одной экспертизе не указывается, что высказывания звучали именно от Медяника. Общая риторика была, конечно, антигосударственная. Я с этим согласен. Но при чем здесь Медяник?" - добавил Солодко.

По его словам, Медяник проходит по этому делу только потому, что был членом Партии регионов и избирался в Верховную Раду из Луганска.

Адвокат добавил, что будет подавать апелляцию на это решение.

"12 числа получим полный текст постановления суда о заключении под стражу и будем по каждому пункту предоставлять свои возражения", - резюмировал Солодко.

Как сообщал NewsOne, Владимиру Медянику суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Бывшего народного депутата от фракции "Партии регионов"задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Также ранее Печерский районный суд Киева избрал экс-руководителю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 сентября 2016 года. Ефремова подозревают в содействии созданию и деятельности самопровозглашенной Луганской народной республики.