Адвокат: Интерпол больше не ищет Богатыреву

Размещено: 19.09.2016
Адвокат: Интерпол больше не ищет Богатыреву

Интерпол прекратил розыскные мероприятия в отношении бывшего вице-премьер-министра, экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Такое заявление сделал во время интервью Українським Новинам ее адвокат Дмитрий Беляев.

По его словам, экс-чиновницу ищут только в Украине.

"Письмом от 12 августа 2016 года комиссия по контролю за файлами Интерпола информировала о принятии окончательного решения генерального секретариата Интерпола об отказе в проведении розыскных мероприятий в отношении Богатыревой. Все страны-участницы уведомлены, что никакие розыскные мероприятия в отношении нее не осуществляются", - проинформировал правозащитник.

Вместе с тем адвокат подчеркнул, что в генеральном секретариате Интерпола заявили, что правовая процедура, которая была применена в Украине по отношению к Богатыревой, являлась несоответствующей.

Стоит отметить, что, по словам Беляева, нет документальных подтверждений тому, что Богатырева покинула территорию Украины.

Как сообщал NewsOne, бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме.

Данную информацию подтвердили в Международной организации уголовной полиции Интерпол.

В свою очередь заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что Владислав Каськив пребывает в красном списке Интерпола.

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что Владислава Каськива задержали в Панаме, когда тот пытался въехать на территорию Коста-Рики.

Сам бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что его не задерживали в Панаме.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.