Жуткое ДТП в Харькове: Lexus на скорости 100 км/ч пролетел на "красный" (видео)

Размещено: 19.10.2017
Жуткое ДТП в Харькове: Lexus на скорости 100 км/ч пролетел на "красный" (видео)

Момент столкновения автомобиля Lexus под управлением 20-летней Елены Зайцевой с Volkswagen Touareg вечером в среду, 18 октября, в Харькове, был зафиксирован на камеры видеонаблюдения. Соответствующее видео было обнародовано в YouTube пользователем Newsroom Kharkov.

Сам момент столкновения на видео видно в правом нижнем углу на четвертой секунде записи. Кадры доказывают, что Lexus даже не затормозил перед светофором, а пролетел на запрещающий сигнал на скорости не менее 100 км/ч.

"Она (Елена Зайцева - ред.) поехала на красный свет на скорости не менее 100 км в час, когда другие машины начали движение на зеленый свет светофора. За это теперь придется ответить своей свободой. Уголовный кодекс предусматривает для таких случаев до 10 лет лишения свободы. Никаких попыток "порешать" или договориться мы не допустим!", - написал на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 18 октября, автомобиль влетел в толпу людей в центре Харькова, на улице Сумской, вследствие чего погибли пять человек и еще шестеро получили травмы средней тяжести. По предварительной версии виновной в аварии является двадцатилетняя Елена Зайцева, которая в тот момент находилась за рулем автомобиля Lexus. На счету Зайцевой это далеко не первое правонарушение: за два года владения водительскими правами она уже трижды нарушала закон. В социальных сетях активно обсуждают сложившуюся ситуацию, отмечая, что автомобиль, на котором передвигалась Зайцева с очень небольшой долей вероятности был приобретен за деньги, заработанные ее трудом. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии. Позже Антон Геращенко обнародовал видео, на котором запечатлен сам момент наезда на людей


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.