Жительница Авдеевки рассказала о ситуации в городе

Размещено: 02.02.2017
Жительница Авдеевки рассказала о ситуации в городе

Ситуация в Авдеевке немного стабилизировалась, однако обстрелы продолжаются. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказала местная жительница.

"Пока что сильных обстрелов нет. В городе много людей, детей, никто никуда не уезжает. На подъездах висят объявления о вывозе людей, однако никто не уезжает", - отметила женщина.

Она также сообщила, что электричества нет, однако в квартирах тепло.

"Магазины работают на генераторах. Людям дают гуманитарку, которую привез Красный Крест. Людей поддерживают, есть горячие обеды - можно поесть, попить чай. Относительно обстрелов, то летит везде. Сегодня ночью было тихо, однако в 4 утра начали лететь "Грады". Куда они точно летели, я не видела, видела только свет. Потом все затихло. Но люди нигде не прячутся - все сидят в своих квартирах", - рассказала жительница Авдеевки.

В то же время волонтер Марина Шеремет рассказала, что она постоянно созванивается с жителями Авдеевки: "В городе стоять палатки от ГСЧС, есть пункты обогрева. Людям нужны еда и дрова, чем отапливать жилье. Вроде бы ОБСЕ раздает пакеты с необходимым для обогрева, но этого мало".

Также она сообщила, что проблема с дровами есть и в Марьинке: "У людей нет отопления и света. Сейчас самое главное обогреть всех". По словам волонтера, обстрелы не прекращаются: "Вчера обстреливали, сегодня. Это происходит постоянно. Вчера Авдеевку покинуло более ста человек. Однако учитывая, что здесь живут 20 тысяч, нельзя говорить о панике среди населения. Люди утверждают, что не намерены уходить до тех пор, пока стоят наши войска. Если же наши военные уйдут - уйдут и они".

Как сообщал NewsOne, военный эксперт Олег Жданов считает, что обострение ситуации на востоке Украины является очередной волной давления на украинское руководство со стороны России.