Жители Херсона жалуются на сильный смрад: рядом с городом нашли свалку отходов птицеводства

Размещено: 08.08.2018
Жители Херсона жалуются на сильный смрад: рядом с городом нашли свалку отходов птицеводства Фото: khersonline.net

Жители Херсона начали жаловаться на отвратительный запах, который слышен во всех уголках города. Об этом сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Херсонской областной государственной администрации, пишет Укринформ.

Причиной сильного смрада в воздухе оказались отходы птицеводства, которые были выгружены на поле неподалеку Херсона, а сильную вонь в город приносит, дующий в его сторону ветер.  

"7 августа 2018 года получены многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на смрад в воздухе. Оперативной группой ГУ ГСЧС предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле отходов птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района. Отходы выгружены на поле на площади протяженностью почти километр. А ветер, дующий именно оттуда в направлении Херсона, приносит вонь в город", - говорится в сообщении.

Специалистам пока не удалось установить, откуда точно взялись эти отходы. Тем не менее в Белозерском районе располагается крупная птицефабрика, и такое количество отходов могли вывезти только оттуда.

"Учитывая такое большое количество отходов на поле, больше им неоткуда взяться, кроме как с птицефабрики", - указали в Департаменте.

Как сообщал NEWSONE ранее, силовики задержали владельцев агрохолдинга по подозрению в организации птичьего могильника в Киевской области.