Житель Бахмута случайно "нашел" и спрятал дома гранатомет и боеприпасы (фото)

Размещено: 23.10.2017
Житель Бахмута случайно "нашел" и спрятал дома гранатомет и боеприпасы (фото)

Правоохранители обнаружили противотанковый гранатомет, две гранаты и более 400 патронов в одном из домов Бахмута.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что в одной из квартир сохраняется большое количество опасных предметов. Во время обыска по указанному адресу в кладовке квартиры были обнаружены гранатомет, две гранаты РГД-5 и патроны калибра 5,45 мм с магазинами, спрятанные в разных местах.

"43-летний хозяин, который ранее не имел проблем с законом, объясняет, что нашел арсенал и перенес к себе домой. Чтобы никто не увидел, тщательно спрятал, а зачем - даже не подумал", - говорится в сообщении.

"Полицейские сработали на опережение - жители соседних квартир даже не догадывались об опасном соседстве, разрушительная сила которого способна унести десятки жизней", - отмечает полиция.

Все опасные предметы изъяли. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Владельцу грозит до 7 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что добровольное разоружение поможет избежать ответственности в соответствии с ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали продавца оружия, вывезенного из зоны АТО. Житель Киева в Святошинском районе продавал вооружение из зоны АТО, прикрываясь интернет-магазином военных аксессуаров. Злоумышленник распространял свой товар по всей Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.