Жертвами двойного теракта в Ливии стали более 30 человек, десятки раненых

Размещено: 24.01.2018
Жертвами двойного теракта в Ливии стали более 30 человек, десятки раненых

Взрыв двух заминированных автомобилей привел к гибели, по меньшей мере, 33 человека, еще десятки людей получили ранения. Трагедия случилась в столице Ливии Бенгази, передает Reuters.

Отмечается, что первый взрыв прогремел возле мечети в центральном районе Эс-Сальмани, когда верующие выходили из здания после вечерней молитвы.

Второй, более мощный взрыв прозвучал примерно через 10-15 минут на противоположной стороне улицы, после того, как сотрудники служб безопасности и здравоохранения прибыли на место происшествия.

По информации агентства, второй взрыв повредил машину скорой помощи и привел к еще большему числу жертв. В числе пострадавших называют сотрудников полиции.

Медики допускают, что число погибших может возрасти, так как многие из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Как сообщал NEWSONE ранее, в столице Афганистана Кабуле повстанцы напали на отель Intercontinental, в результате чего погибли пять человек. Еще шестеро получили ранения, среди них - три стража порядка. К утру 21 января были спасены более 150 постояльцев отеля. По меньшей мере девять украинцев погибли в результате вооруженного нападения на отель Intercontinental в Кабуле. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.