"Жертв могло быть больше": Пострадавшая ученица колледжа в Керчи описала нападение

Размещено: 17.10.2018
"Жертв могло быть больше": Пострадавшая ученица колледжа в Керчи описала нападение Колледж, где произошло нападение. Фото: kerch.fm

Одна из учениц политехнического колледжа Керчи, которая получила ранения во время вооруженного нападения, рассказала о событиях, которые происходили прямо у нее на глазах.

Об этом сообщает Liga.net, ссылаясь на росСМИ.

Так, со слов 15-летней Насти М., первый взрыв случился во время большой перемены, когда многие студенты обедали в буфете.

"Я зашла внутрь, а дальше — оранжевый свет, громкий звук, и меня отбросило волной. Потом я открыла глаза и увидела подругу, она кричала, везде валялись стекла. Это был словно сон, но я понимала, что не сплю, потому что все чувствовала. Все бежали на улицу, я тоже встала и побежала, хотя у меня вся нога была в крови, синяках и порезах. Как будто что-то схватило и вытолкнуло меня на улицу, наверное, инстинкт самосохранения", — рассказала пострадавшая.

Девушку доставила в больницу незнакомая ей женщина. У нее диагностировали ушиб колена и многочисленные порезы, в том числе на грудной клетке.

"Моя подруга лежала рядом на кушетке, вся нога переломана, ей вправляли кости, и она кричала. Когда меня везли на снимок, я снова ее видела, но она уже просто лежала молча. Мы не разговаривали", — сказала Настя.

Со слов девушки, после ряда взрывов Росляков поднялся на второй этаж и начал стрелять по людям. Он застрелил 26-летнего завуча и нескольких студентов.

"Говорят, что жертв могло быть больше. Он пытался убить какого-то парня, но у него кончились патроны", — отметила девушка.

Напомним, в среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв, а также произошла стрельба. В результате погибли 19 человек, еще 50 пострадали. Виновником инцидента стал 18-летний Владислав Росляков, один из учеников колледжа.

Как сообщал NEWSONE ранее, юрист-криминолог Анна Маляр заявила, что заметила странности в поведении директора колледжа в Керчи, где сегодня произошла стрельба и взрыв.