Прямой эфир

Землетрясение в Греции и Турции: нашли тела двух подростков, а среди очевидцев бедствия оказалась украинка

Размещено: 30.10.2020
Землетрясение. Фото: rbc.ru

После мощного землетрясения, которое затронуло Грецию, среди завалов на острове Самос нашли тела двух подростков. Об этом сообщил Kathimerini.

Спасатели обнаружили трупы во время операции по ликвидации последствий землетрясения и поиска пострадавших. Согласно предварительным данным, подростков завалило рухнувшей стеной. Общее количество пострадавших в Греции достигло восьми человек. Все они находятся в больницах. 

Отмечалось, что в городах Пифагорио, Карловаси и Вате множество зданий, а также одна из церквей, обрушились. 

Кроме того, землетрясение произошло и в Турции, где пострадали 257 человек, а шестеро погибли. Издание "Сегодня" сообщило, что среди очевидцев, которых застало бедствие, была и гражданка Украины. Она рассказала, что сразу же, как люди почувствовали толчки, то начали выбегать на улицу.

Женщина добавила, что землетрясение длилось очень долго и было крайне сильным за последние 16 лет ее жизни в Турции.

"Я не ощущала еще настолько сильного землетрясения в турции за 16 лет. Очень сильно и очень долго трясло", - сказала она. 

Потерпевшая подчеркнула, что многие жители боялись возвращаться в свои дома, а некоторые уехали подальше от опасного места.

Как сообщал NEWSONE ранее, греческий остров Самос пострадал из-за сильного землетрясения, которое произошло у побережья турецкого города Измир.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...